Корзина
+7(495)369-17-30
+74953691730
88007076248
Электрооборудование

Пищевые центробежные насосы представляют собой современное высокотехнологичное оборудование, без которого не может обойтись ни одна отрасль пищевой промышленности. Их основным предназначением является перекачка однородных жидкостей, при этом они не засасывают их, а именно качают.

Пищевые центробежные насосы

Сортировка: в виде галереи в виде списка
  Насос из нержавеющей стали Pedrollo AL-RED 135
Купить
Перезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
16 500 руб.
В наличии
Код: 46827
товаров на странице:

Пищевые центробежные насосы представляют собой современное высокотехнологичное оборудование, без которого не может обойтись ни одна отрасль пищевой промышленности. Их основным предназначением является перекачка однородных жидкостей, при этом они не засасывают их, а именно качают.

Устройство

Современные пищевые центробежные насосы имеют более сложное устройство, чем вентиляторные насосы. Рабочая часть устройства состоит из вращающегося колеса — вала и крыльчатки. В ходе вращения колесо увлекает за собой жидкости и отбрасывает их дальше с помощью лопастей, оттуда жидкость движется к нагнетательной трубе.

Пищевые центробежные насосы отличаются отсутствием необходимости специального технического обслуживания, а температурных ограничений для бесперебойной работы имеют намного меньше, чем, например, импеллерные насосы. В отличии от перистальтического оборудования, пищевые центробежные насосы имеют защиту от гидроударов. Если говорить о цене, то здесь все преимущества у описываемых устройств.

Благодаря перечисленным характеристикам на выходе получается ровный поток без пульсаций, перекачиваемая жидкость не течет без «фонтанов» и «всплесков».

Область применения

На сегодняшний день пищевые центробежные насосы имеют более чем широкую сферу применения:

  1. В молочной промышленности они применяются для перекачки сывороток, молока, сливок, кефира и других молочных продуктов, а также специальных заквасок.
  2. В пивоварение пищевые центробежные насосы перекачивают гидролизаты, растворы дрожжей, пивной затор и сусла.
  3. В виноделии и ликероводочной промышленности используются для качки сусла винограда, готового вина, готовых алкогольных напитков и прочих жидкостей.
  4. В изготовлении остальных напитков с помощью описываемых насосов качают воду, различные виды безалкогольных напитков, сиропы и так далее.
  5. При консервировании через пищевые центробежные насосы перекачивают заливки, маринады, соусы, растворы солей.
  6. В химической промышленности для перекачивания дезинфектантов, специальных растворов, щелочей, либо уже самих моющих средств.

Помимо всего перечисленного, пищевые центробежные насосы также широко используются для работы с взрывоопасными жидкостями. Для этого в комплектацию включают особый торцевой уплотнитель, взрывозащищенный электродвигатель и дополнительные бачки.
 

Условия работы

Пищевые центробежные насосы могут перекачивать жидкости, температура которых находится в интервале от -45 до +145 градусов по Цельсию. Вязкость транспортируемых жидкостей может быть до 1000 сСт. Если нужно повысить максимальную температуру перекачиваемых жидкостей, можно произвести доработку и поднять температуру до +280 градусов.

Возможная комплектация

Каждый покупатель получает уникальную возможность самостоятельно выбрать комплектацию для пищевых центробежных насосов. В комплектацию можно включить дополнительные регулируемые ножки, нержавеющие кожухи для более высокой защиты, шнеки, световую и звуковую индикацию, защитные системы, гидравлический привод, электродвигатель с защитой от пыли и так далее.

 

Что получает потребитель

 

Предлагаемые пищевые центробежные насосы высокого давления отличаются высоким качеством и прекрасными эксплуатационными характеристиками Приобретая пищевые центробежные насосы у нас, потребители получают:

  1. Высококачественные насосы, соответствующие международным стандартам качества и действующим российским санитарным требованиям.
  2. Индивидуальный подход к каждому клиенту, помощь в выборе оборудования и бесплатные консультации.
  3. Высокий уровень квалификации сотрудников, обеспечивающий первоклассный сервис и обслуживание.

Выбирайте долговечность, надежность и прочность — выбирайте пищевые центробежные насосы высокого давления.